получите скидку

Демонтаж плит перекрытия

/ 01.04.2015

Демонтаж плит перекрытия

Демонтаж перекрытий – востребованный вид демонтажных работ. Нашей компании, в последнее время, наиболее часто, приходится сталкиваться с демонтажем перекрытий из монолитного железобетона или с демонтажем плит перекрытия. Этот вид демонтажа, условно, можно разделить на два основных этапа.

Первый этап - это разделение на транспортабельные части, непосредственно, самого перекрытия. Как правило, для выполнения этой работы  предпочтение отдается  алмазной резке. Алмазная резка, при демонтаже плит перекрытия, имеет свои особенности, связанные, в основном, с соблюдением необходимых мер безопасности.

Выполнение штробы 
Рис.1.: Выполнение штробы

На втором этапе,  возникает проблема съема отделенных от перекрытия кусков. На крупных строительных объектах, чаще всего, эта проблема решается при помощи подъемных кранов, в остальных случаях  обходятся  подручными средствами.

 Съем плиты с кранов
Рис.2.: Съем плиты  краном

Перед тем как начать демонтаж плит перекрытия, снизу, под перекрытие, необходимо выставить монтажные стойки см. Рис. 4, с таким расчетом, что бы под каждый демонтируемый фрагмент приходилось не менее двух монтажных стоек. Это делается для того, чтобы предотвратить случайное обрушение демонтируемого фрагмента плиты перекрытия.

Для алмазной резке перекрытий наиболее эффективно применять швонарезчики, с глубиной реза не менее 300 мм.  Перед началом демонтажа в демонтируемом куске делаются технические отверстия для завода стальных «чалок», а только затем   демонтируемый кусок плиты отпиливается с трех сторон алмазным диском. Последний рез производят после того как демонтируемый фрагмент «зачалят» при помощи подъемного крана.  

Алмазрез предупреждает - не стой под стрелой  Выставление монтажных стоек 
Рис.3.: Не стой под стрелой Рис.4.: Выставление монтажных стоек

      Если первый демонтируемый фрагмент  приходится на средину плиты перекрытия, то во избежание зажатия алмазного диска во время съема, предварительно, с одного края фрагмента, в бетоне выполняются двойной рез виде штробы, который и обеспечит при съеме свободный ход демонтируемого фрагмента.

Назад

Последние новости

/ 24.03.2016

Резка проемов в стенах

Резка проемов в стенах, в последнее время, довольно часто встречающийся вид демонтажных работ. Как правило, резка проемов в стенах, должна проводиться только после того, как ...

Подробнее »

/ 28.02.2016

Алмазная резка стен

 Алмазная резка стен - как вид демонтажных работ,  в последнее время, находит   все большее применение в строительстве. Алмазная резка стен наиболее востребована при ...

Подробнее »

/ 18.02.2016

Проем в перекрытии

 Потребность в изготовление проема в перекрытии, чаще всего возникает или при реконструкции зданий, или при проведении  перепланировок  квартир и помещений.  Проем в перекрытии можно выполнять...

Подробнее »

Дополнительное усиление гаражных ворот
Опорная часть плиты перекрытия гаража